Сывороточный протеин l белок

Что такое белок, чем он отличается от протеина.

Белок является органической молекулой состоящей из аминокислотных частиц. Аминокислоты белка соединяются между собой химической связью в более сложные структуры, которые имеют важное значение функционировании всего организма. Протеин, это тот самый белок, который очень популярен среди спортсменов ведущих активный образ жизни, поскольку он  подходит для  набора мышечной массы, веса и даже похудения. Проявляет себя в работе как антиоксидант и является отличным восстановителем для нашего организма, будь-то бодибилдинг,  фитнес, бокс или же любой из видов спорта.

Какие бывают виды сывороточного протеина.

ТИП % БЕЛКА % ЛАКТОЗА % ЖИР КОММЕНТАРИЙ
WPC 25% -89% 4% -52% 1% -9% Наиболее распространенный белок, используется в белковых порошках,  протеиновых батончиках, в гейнерах и т.д.
WPI 90% -95% 0,5% -1,0% 0,5% -1,0% Самый высокий процент белка из всех продуктов молочной сыворотки. Используется в белковых порошках и  протеиновых батончиках.
WPH 80% -90% 0,5% -10% 0,5% -8,0% Используется в смесях для детского и специализированных продуктах лечебного питания. Быстродействующий и быстро переваривается.
 
Сывороточное спортивное питание для спортсменов изготавливается из высококачественного молока, которое является производным сыворотки и творога. В нем размещены полноценные белки, содержащие все незаменимые аминокислоты необходимые для человеческого организма.  Данный вид протеина является наилучшим источником разветвленной цепи аминокислот  BCAA, что очень хорошо стимулирует регенерацию мышц сразу после тренировки. Сыворотка содержит в себе большое количество протеина, жиров, молочного сахара, витаминов и микроэлементов.  Не зря спортивное питание сывороточный протеин формы изолят, гидролизат и концентрат, считается самым ценным и популярным среди спортсменов.
 
Спросите вы, а чем отличаются эти виды сывороточного протеина друг от друга?! Да, разница между ними есть. Сывороточный протеин изолят и гидролизат проходит на порядок больше разного рода обработок фильтрации, нежели протеин формы концентрат. А это уже говорит о многом, так как в спорте нужно питаться максимально очищенными белками, которые будут активно учувствовать в обменных процессах организма.
 
Изолят «быстрый протеин»:  Протеин, содержащий в себе более 90% белковых частиц очищенной формы. Имеет высокую биологическую ценность для организма. Этот источник белка отлично подходит для людей, которые страдают непереносимостью лактозы и жиров. Стоимость  этого продукта сывороточный изолят (сокращенно WPI) значительно выше, нежели концентрат, потому что задействуются сложные технологии обработки.
 
Концентрат:  Этот вид протеина молочной сыворотки имеет от 25% до 88% очищености от молочного сахара и жиров. Содержит большое количество витаминов и минералов. Каждый производитель делает разные показатели, потому если вы приобретаете форму сывороточный  концентрат (сокращенно WPC или WPC80), обращайте внимание на этикетку составной части белковой добавки.
 
Гидролизат «быстрый протеин»:  Белок молочной сыворотки частично гидролизированный, относительно крупные белковые частицы были разбиты на более короткие цепи ди и три пептидов. Сывороточный гидролизат (сокращенно WPH) всасывается и переваривается гораздо быстрее, нежели другие виды белка, тем самым уменьшая вероятность аллергических реакций. Гидролизированный белок молочной сыворотки считается самым дорогим среди вышеперечисленных вариантов.
 
Еще есть один вид молочного белка — это мицеллярный казеин или казеинат кальция «медленный и длительный протеин».
 
Казеин:  Сложно структурный белок, является результатом процессов створаживания молока. Популярен среди спортсменов как медленный, так и длительный протеин образующий долго расщепляющийся сгусток в желудке. Он способен обеспечить пролонгированное высвобождение аминокислот на протяжении длительного времени. Его еще называют ночной протеин, потому что лучше всего его принимать на ночь, когда происходит огромная недостача аминокислотного пула.
 
 
Здесь особой разницы в структуре и конечном результате нет, между мицеллярный казеин или казеинат кальция, их отличие минимально, только во вкусовых качествах, растворимости и конечно же цене. А так, если вы не готовы платить больше денег за ночной протеин, рекомендую не заморачиваться в выборе.

Сколько принимать протеина девушкам для похудения, и что пить новичкам для набора мышечной массы.

 
Сколько принимать белка зависит от нескольких факторов. Одним из наиболее важных является ваш уровень активности. Если вы девушка и пьете протеин для похудения, то его нужно совсем немного, один два раза на день будет достаточно. Суть заключается в следующем: вы придерживаетесь правильного рациона питания или же замещаете его протеиновым коктейлем, тем самым помогая своему организму до получать аминокислоты, так как в вашем рационе может и не быть того количества белка которое сохранит ваши мышцы от распада.
 
Пить новичкам для набора мышечной массы нужно сывороточный протеин или белково-углеводную смесь. В этих порошках содержатся все ингредиенты, способствующие увеличению веса тела и хорошему мышечному росту. А если вы будете принимать на протяжении долгого  времени спортивное питание белковой и углеводной формы, то у вас, несомненно, получиться достигнуть желаемых результатов в спорте.
 
Основная рекомендация для потребления белка составляет 0,8 грамма на килограмм массы тела у нетренированных людей. Тем не менее, эта цифра только для предотвращения белковой недостаточности. Это не является оптимальным числом  для таких людей как спортсмены, которые регулярно и упорно тренируются. Им нужно примерно 1,4-2,0 г / кг массы тела, порядка около 95 - 135 г белка в день. Предложенный вариант потребления белка является необходимым для основного синтеза белка.